Миссис Теннант-Симм
«the dreams in which I’m dying are the best I’ve ever had» | "Сумасшествие - это не повод, это стиль жизни"© | "Мне так скучно быть нормальной."©
Название: Tantibus
Автор: Капитан Лапонька
Бета-ридер: Миссис Теннант-Симм
Дисклеймер: отказываюсь от всех прав, все принадлежит их создателям и алфавиту, моё лишь - больная фантазия
Персонажи: Тета, Кощей, Доктор
Рейтинг: G
Жанр: смарм
Размер: 1240 слов
От автора: я очень благодарен своей бете за то, что она меня терпит, пинает и нахваливает)))


- Сдаешься?- Кощей широко улыбнулся другу.
- Никогда,- Тета улыбнулся еще шире и уже сам потянул друга бежать быстрее.
Ушас прекратила смеяться и остановилась. На ее губах лишь осталась легкая, задумчивая улыбка. Девочка продолжала смотреть вслед двоим мальчишка. Впрочем, они уже не замечали ничего вокруг, они даже позабыли причину этого бега. Сейчас для них самым важным было продолжать движение и ни за что не отпускать друг друга.

Кощей сидит на траве, прислонившись спиною к дереву, и перебирает пряди волос Сигмы. Тот удобно устроил голову на коленях друга и следил за проплывающими над куполом облаками.
- Как думаешь, Ушас сильно обидится, что мы украли ее домашнее задание?
- Ну, она вроде не сильно злилась, когда гналась за нами. Да и сейчас вряд ли нас разыскивает. Скорее всего, она уже давно сидит в своей комнатке и готовит новый проект. К тому же, не мы украли ее задание, а мне пришлось выкрадывать его для тебя...
- Да у меня было все почти готово. А ты его взорвал. И твоего проекта я что-то вообще не видел,- Тета попытался приподняться, но Кощей удержал друга за плечи.
- Оно само взорвалось. Там все было слишком хрупко и неустойчиво. Ты бы и не донес его до аудитории, так что можешь меня благодарить...
- За что?- Сигма перебил его.- Что ты вечно меня критикуешь и придираешься? Да я умнее тебя. И даже Ушас. Да я вообще умнее Омеги и Рассилона вместе взятых. Вы просто ничего не понимаете! Но я такое, такое создам...
Он активно машет руками, стараясь продемонстрировать что же создаст, и случайно задевает Кощея по носу. Мальчишка сначала морщится, а потом потирает ушибленную часть тела. Но Тета моментально забывает суть разговора и с наползающей улыбкой любуется своим другом.
- Кощей,- он осторожно тянет его имя.- Ты это... извини.
Кощей кладет руку к нему на лоб, поднимает к небу глаза, словно спрашивая "и за что мне такие мучения с этим идиотом?". А потом широко улыбается и хитро смотрит на Сигму.
- Ну куда ж я денусь?- а потом добавляет серьезно, вновь перебирая чужие пряди.- Без тебя скучно.

Тета осторожно трогает купол палочкой. Хотя это все же больше напоминает оторванную от дерева ветку, вон, даже серебристые листья на ней остались. Сам мальчик боится коснуться барьера рукой, невозможно предугадать, какой это произведет эффект. К тому же, тогда Таймлорды наверняка узнают, кто трогал купол, а веткой, может быть, и не заметят. По барьеру пробегают маленькие круги, словно от небольшого камушка, брошенного в озеро, но быстро исчезают.
- И чем ты тут занимаешься?
Тета испуганно роняет ветку и оборачивается. Но за его спиной стоят лишь серьезная Ушас и заинтересованный Кощей.
- Что ж вы так пугаете?- Сигма улыбается во все зубы.- Я уж было подумал, что это Боруса.
- Смотри, не накликай его,- Кощей улыбается мальчишке в ответ.
- Нет, ну я вам совсем поражаюсь,- девочка надменно поднимает личико.- Мы все заняты серьезным делом. Трудимся на благо нашему процветающему обществу. Мы должны вкладывать себя полностью в учебу, соблюдать правила и законы для нашего дома. Ради Галлифрея. А вы, вы словно и не с нашей планеты. Нет, конечно, вы галлифрейцы, но какие-то не правильные. Ведете себя как безрассудные младенцы плохо развитых цивилизаций. Учитесь кое-как. Вам бы только и подавай веселья и развлечения. Вечно впутываетесь в истории, нарушаете правила, пытаетесь все сломать и разрушить. А еще и мечтаете о каких-то безумных глупостях.
Мальчишки переглянулись. Им даже не надо было обладать телепатией, чтобы понять друг друга - "скууучно!!". Да и вообще эти двое умудрялись отлично понимать друг друга без телепатии и слов. Они одновременно приобняли сокурсницу, что та пискнула от неожиданности.
- Ушас, ты такая умная, хорошая и замечательная,- шептал ей в одно ухо Кощей.
- Ты наша лучшая подруга. И мы тебя очень-очень любим,- говорил во второе Тета.
- Поэтому ты никому ничего не расскажешь,- весело закончили они оба и поцеловали девочку в щеки.
Мальчишки сразу же кинулись бежать, чтобы не слышать ее возражений и новых занудных нравоучений про благо их планеты. Но кто-то схватил за уши их обоих и потащил в сторону Академии. Мальчики протестующе зафырчали и попытались вырваться из хватки.
- Ах вы поганцы, опять хулиганите? И что ж вы на этот раз удумали? Решили пробить барьер? Сбежать хотите? А может гибели всей цивилизации? И откуда же вы такие взялись? Ну вот почему вы двое не можете вести себя как обычные дети? Почему вы не берете пример с вашей подруги Ушас?- их захватчик даже не замечал попыток побега.
- Накликал,- едва слышно прошептал Кощей.
- Дяденька Боруса, ну пустите нас, пожалуйста, мы_больше_так_не_будем!!- Тета не оставлял попыток.

Тета сидел на подоконнике и любовался ночным небом, а его друг за столом доделывал домашнее задание за них обоих.
- Мы обязательно побываем там, слышишь, Кощей? Мы вместе полетим к этим звездам, к другим планетам. Мы с тобою взглянем как живут другие цивилизации. Мы увидим черные дыры, сверхновые звезды. Мы будем путешествовать сквозь время и пространство, исследуя все уголки нашей Вселенной. От начала и до конца времен. На собственной ТАРДИС. Только мы двое.
Кощей усмехнулся и взглянул на друга.
- Судя по твоей учебе, ты попадешь только за город, к внешним Таймлордам. Пребьешься к какой-нибудь общине и будешь жить с такими же неучами как и ты.
- Учеба-мучеба,- отмахнулся Сигма.- Это меня не остановит. Ничто не остановит. И мы обязательно воплотим это в жизнь. Мы с тобой. Ведь мы особенные. Не как все. А они... Они просто не видят дальше собственного носа. Заперлись в клетке и не хотят даже глазком взглянуть, а как это там снаружи. Но мы лучше их. Лучше их всех. Правда, Кощей?
Мальчик обернулся к другу за поддержкой, но организм потребовал свое и Тета широко зевнул. В сон клонило ужасно. И во сне были все эти увлекательные и неизведанные миры, что он видел, глядя на звезды. И Кощей тоже был во сне, был рядом. Но здесь был настоящий Кощей и оставлять его тут совсем не хотелось.
- Конечно, мы лучше всех,- Кощей улыбнулся и помог товарищу дойти до постели.
Тот лег и схватил его за руку.
- И мы обязательно будем с тобой путешествовать и нас ничто не сможет остановить?
- Обязательно. Ничто не остановит,- мальчик погладил уставшего друга по волосам.- Ты лучше спи, Тета.

________

Доктор проснулся, открыл глаза и огляделся. Он уснул прямо около консоли в своем любимом кресле. Доктор осторожно провел пальцами по ближайшим кнопкам и рычагам. Всего лишь сон. Но больше не было ни красной травы, ни деревьев с серебрянными листьями, ни серых облаков и коричневых озер. Не было пустынь и заснеженных гор. Не было Академии и Цитадели. Не было защитного поля. Не было больше Сияющего мира Семи Систем. Он видел, как они гибли, как сражались. Он сам уничтожил Таймлордов, галлифрейцев. Не стало Ушас. Не стало и Кощея, а потом и Мастера. И он потерял его, когда вновь уничтожал свою расу. Многих миров и цивилизаций больше не было. Он пережил их. А некоторых помог перестать существовать. Он уже пережил гибель Земли. Видел начало и конец Времени. Он больше не мог попасть в параллельные миры, в одном из которых жила его Роуз Тайлер. Он пережил своих спутников, друзей, любимых. И, возможно, были правы те, кто говорил, что рядом с Доктором все гибнет и разрушается. И если это было правдой, то он понимал, почему Таймлорды жили без вмешательства. Но Доктор уже не мог этого остановить. И сейчас, пока они не нашли нового спутника, оставались лишь несдержанные обещания, невыполненные мечты. Где-то глубоко внутри, возможно, еще жил мальчик по имени Тета Сигма. И во времени и пространстве, в этой Вселенной оставались единственные, последние Таймлорд и ТАРДИС.

@темы: фанфики, Мастер, Доктор